В палящей ночи

Максим Якушенок
В палящей ночи, пол сотни причин,
Умыкнуть и от тьмы, и от света,
Без билета протиснуться, где-то
Бродячих псов зов, колесо
Уступившее леса запрету.
Проскользить дальше, там
Где в деревья впивается ветром
Бетон. Внутрь тоннеля из листьев и крон,
Внутрь скал, отражение неба,
Вновь и вновь утопает, там
Где-то, паутина обвисшая, дверь
На земле, а за ней?
А за ней как всегда,
Восприятие скинет запреты.