Ветер

Наталья Самойленко
Мимо серых домов,
над берёзовым всполохом парков,
По заплатам, кипящих машинами,
пыльных дорог,
Под огрызками неба
(что тучи сглодали украдкой),
Над телами людей,
волочащих себя от забот,
Ветер трепетный нёс,
от дождя сберегая и снега,
Благодатное знойное
сочное пышное лето.