Жидкий терминатор

Кудесники
Морж клыкасто-усатый из горба кита
Вырастал. В их тандеме химера кентавра
Запрягала улитку доплыть до моста.
Грандиозные зайцы бряцали в литавры.

Терминатором жидким из лужи восстав,
Каракатица шла по Бродвею певичкой.
Мне на плечи кидается век-волкодав,
Мой мангуст переехал его электричкой.

Утопающий, мачту соломинкой сжав,
Знаменосцем разгромленных в прах легионов
Махаона расправил крыла. Батискаф
Обнаружил коралловый рай фараонов.