Мы все умнеем слишком поздно

Станислав Прохоренко
Мы все умнеем слишком поздно,
Когда самим уж всё равно,
Что нам приятней:
День морозный
Или весеннее гавно,
Осенний дождь иль глупый летний,
Цветенье трав иль тополей…
Слова безсмысленные эти
Иль веник,
Тот,
Что у дверей…