Осёл и Лев

Виктор Назаров 5
Однажды Лев тоскуя на работе,
Привлёк Осла сразиться на охоте.
Пустив вперёд как в назидание,
Велел кричать как на собрание.

Тот не заставил долго ждать,
Как воин громко стал орать.
И-Аа, И-Аа, мычал  балбес,
На зов помочь пришёл медведь.

Увидев  этот безпредел,
Осёл и смыться не успел.
Медведь и лев стояли рядом.
Его косым делили взглядом.

Ворона с веток прокричала!
Медведя  только не хватало.
Вопрос для всех решился сразу,
Осла друзья сожрали к ряду.

Мораль сей басни такова,
Осёл и лев всегда друзья.
Пока не встретят медведЯ.