Как вырваться из мира суеты

Борис Диченский
Как вырваться из мира суеты
Из серого потока постоянства
В пространство совершенства и мечты.
В свободы бесконечное пространство.

Не быть рабом ничтожной суеты
Пустой, никчемной, без свободной воли,
Заложником судьбы и пустоты
И пленником безропотным юдоли.

Неужто нужен бунт, чтобы достичь
Свободы духа, равенства и братства?
Так пусть придёт Христос или Ильич
И Мир спасёт от ханжества и рабства!

24 июня 2018