Детдом

Наталья Новоселицкая
Здесь каждый день длиннее года.
С надеждой мам здесь ждут у входа.
Стоят печально у окна,
А вдруг появится она.
И грустью светятся глаза,
И по щеке течёт слеза.
А мамы живы,дети ждут,
Когда их мамы заберут.
Но мамами назвать их сложно,
Точнее,просто невозможно,
Они в загуле и в вине
Забыли о своей вине.
А дети плачут у окна,
Ведь мама каждому нужна.
Немой укор застыл в глазах
И лица детские в слезах.
Хотелось всех их приласкать,
И каждого к груди прижать.
Будь проклята такая мать,
Что в детский дом смогла отдать
Своих беспомощных детей.
Таких немало ,,матерей,,
-Вы моя мама?
-Нет,не я!
Не плачь,красавица моя.
Ты вырастешь и всё поймёшь,
Когда в большую жизнь войдешь.

Здесь каждый день подобен году.
Здесь каждый маму свою ждёт
И верит,что и в непогоду
За ними мама их придёт.