Тенью на стене

Мищенко Алексей
На стене тенью вырежу профиль,
Имя волоком в снах украду,
Рук шарниры сгребут только крохи
Угольков в моём славном аду.

Не поджечь даже взгляда полпяди,
Чтоб - светлее, не сбила чтоб ног,
Что ж, наощупь - не хнычь, бога ради -
Темноты разрезаю полог.

Разве ж солнцу кричат о пощаде,
Не себе, нет, лишь - тени из стен?
Не гореть ей в безумном обряде
Под ритмичный стук в дверь перемен!

Вот уж вечер. Тисками объятий
Сжал твой образ - до боли, до слёз,
Не кричи - ты в плену у кровати,
Ешь - свободу на ужин принёс...