Жду чудо

Замкадышный Писака
Открываю глаза - утро, половина пятого
Вижу сквозь пыль образ Христа распятого
Хочу объясниться, не могу подобрать нужных слов
Выпиваю студеной водицы, беру ветхий молитвослов
Рая нет на земле и это просто понять
Но есть благодать и ее не отнять
Ее не купить ни за миллиарды и биллионы
У нее всегда одни и теже законы

По щеке снова тихо скользит слеза
За окном ночь, порывы ветра, гремит гроза
Ни к чему проза, в песне хочу сказать
Как ты могла так просто счастье свое порвать
Но я заноза  на которую всем плевать

Ты обещала Богу в присутствии земного посредника
Любить и слущаться своего тупого бездельника
Эти глупые слова не воспринимай в укор
Все о чем ни попросишь - ты делаешь наперекор
Я многое успел повидать за свои 38 лет
Жизнь проносится в сводках информационных лент
Я отнюдь не ищу к чему бы в тебе придраться
Мы стали теряться в веренице пригородных станций

Я не жду чудо как девять лет назад
Мне не надо славы и земных наград
Пустых обещаний и ночных разговоров
От бесконечных слез отсыревает порох
Но я ждать буду
Сидя в поезде на ленинград
Как застрявший в тине бокал мартини
Как клоп на картине весь в паутине
Но я ждать буду
Чудо как девять лет назаад