Мариинск Кия сплав

Михаил Васильевич Николаев
Дремлет город над светлой рекой
Что бежит, берега подмывая
Ищет гордая Кия покой
На песках Мариинского края
Ищет горная Кия покой
На песках Мариинского края

В сорок первом застыла страна
Твои парни с грозою схватились
В камне выбиты их имена
Что ушли и не  возвратились
И сочится из камня слеза
Твои дети не возвратились

Эшелоны текли на фронты
И обратно мостом грохотали
Кто на воду смотрел сквозь бинты
Кто с тяжелой машины из стали
Кто на воду смотрел сквозь бинты
Кто с тяжелой машины из стали

С Алатау вода как года
То ли в мрак, то ли к свету из мрака
Никогда, слышишь друг, никогда
Не забудем мы сплав с Макарака
Никогда, слышишь друг, никогда
Не забуду я сплав с Макарака

Над садами летают скворцы
Снова в сердце забьется победа
Этот край нам отдали отцы
А отцам он остался от деда
Этот край нам отдали отцы
А отцам он остался от деда

Пусть же птицы кружат над рекой
И гармонь облака нежит звуком
Этот край остается с тобой
Наш подарок и детям и внукам
Мариинск – край любимый, родной
Наш подарок и детям и внукам

Июнь 2018