Верный смертным пилигрим

Алекс Старостин
Испохаблены рисунки.
В святость взяты наизусть.
Я плююсь, поранив губки.
И любовью харкаюсь.
Занавешены глазёнки.
Утонуть им не дано.
Тренирую память-плёнки.
Взгляд подпорченный давно.
Неустойчив и осыпан
Берег мой. Я на краю.
Вьется речка с детства в зиму.
Знать не зная, что люблю.
Я окрестности и лета
Истоптал, подошвы прочь.
Счастья вырваны моменты.
Искренняя бестолочь.
Обратимы для историй
Позаснули и смердят.
И мои привычки-боли
Делят время невпопад.
Жуй и жри, что в рот засунут.
Счастлив будь. А впереди.
Пчёлами нажитый улей.
И судить ты погоди.
Как я жил, а что же дальше.
Расчеркай. И сделай вид,
Ты гранит - тебя не ранят.
Потому, что ты гранит.
Твердью стал и гоноришься,
Что тебя порвут для дел.
Ты не плюшевый - но мишка.
И умишком поредел.
Ты не мягкий, но представить
Смог нажитое родством.
И, не знавший рода память,
Делал вид, что всем знаком.
И, наехавший к истокам,
Попросивший за песок.
Ты смотрел в чужие окна.
А в свои никак не смог.
Малой родиной испорчен,
А большую не найти.
Прыгунок, ползун и лётчик.
Верный смертным пилигрим.