В летний зной так хочется прохлады...

Татьяна Молостова
В летний зной так хочется прохлады...
В стужу - лета требуем всегда...
Почему нам так чего-то надо,
Чего нет, ну, не пришла пора...
Так уж мы устроены с тобою,
Что всегда чего-то надо изменить...
Жили же когда-то беззаботно,
Но нашли причины загрустить...
Может кто из нас хоть раз припомнит,
Что когда-то было в Настоящем хорошо?
Чтоб сказали: Мне здесь всё приятно,
Всё понятно и всё здесь моё?
Вряд ли кто о Настоящем это скажет,
Настоящее всегда у нас в долгу.
С теплотою вспоминаем мы порою то,
В Прошлом было что или в бреду...
А вот в Будущее...в Будущее рвёмся...
В Будущем мечтами все сейчас...
Но а Будущее смотрит и, с прищуром,
Станет Настоящим в тот же час...
Так и мечемся мы, глупые созданья,
Средь межей воспоминаний и мечты,
А вот мига Настоящего не ценим...
А ведь мы лишь в Настоящем только - МЫ!!!!