Сенокосная пора...

Валерий Ваганов 4
Сенокосная пора –
Дивный травостой.
Косу острую с утра
И на луг цветной.
За прокосами, прокос,
Пот со лба утёр,
Разнотравный сенокос,
Радуется взор.
И дурманит аромат,
Скошенной травы,
И куда не кинешь взгляд –
Всё цветы, цветы.
Оселок в руках поёт,
Косу навострил
И холодного, как лёд,
Молочка попил.
И для дедовых овец,
Для бурёнки Маши,
Дед промолвит, молодец!
Кровушки ты нашей.