61 Ночное виденье

Сеня Протуберанцев
Ночное виденье
:
Жуткою ночью, глухой и беззвёздной
В уши грассирует стрёкот цикад.
Очи слепые жжёт сушью бесслёзной:
После полуночи тычется гад
Бесцеремонный и дико настырный,
Всеподавляющий бдение вон,
Знать до утра он никак не остынет,
Сладко зовущий к забвению сон.
.
Шёпот морфея раздумья слабящий,
Манит и манит своею длиной,
Тенью химерной на небе парящий,
Бдит под невидимой ныне луной!
Стихли цикады на свете ни звука,
Время как-будто отправилось вспять.
Память тактильная зрит многоруко,
Мысль близорука и просится спать.
.
Видно случилось ночное виденье,
В ряске таится и прячет свой взгляд,
Нечисть готовая на нападенье,
Воды сейчас в тишине забурлят!
Очи у дьявола - кто-то обидел,
Нечисти взгляд, две зелёных свечи.
Ужасом прёт нелюдская обитель,
Тенью хвостатой мерцает в ночи.
.
Первый сигнал будоражит сознанье,
Правое веко, закрывшее глаз,
Приподымается всёпониманье
Раз в голове мозг не спит, верхолаз:
Хватит страшиться, уже начинается
Новое шоу - от вспышки луча
Непостоянного, он окунается
В струи тумана, свеченьем суча,
.
Пар всё быстрей разгоняется в небо,
К утренним трелям проснувшихся птиц,
Меж облаков, где ни разу я не был,
Кепкой в осоку, кивающий ниц.
Впрочем какое сейчас у мальчонки,
Может быть горюшко с плачем без слов?
Утром со смехом плескались девчонки,
И распугали купаньем улов!
.
Всполохов памяти тают отёки,
Сушат морщины от старческих слёз,
Рвёт микроплёнки мгновений далёких:
Ангел предсмертный - от терний до звёзд...



         25.06.2018-10.06.2020
                061