А утро смеялось

Валентина Федорова 217
Заря разливалась по небу багрянцем.
И лучики солнца раскрылись, как веер.
Два беленьких облачка в нежном румянце
Плывут, тихо споря, из них кто милее?

Скрывалось горячее солнце за ними,
Выглядывал лучик сквозь "окна" разрывов,
И вместе с ветрами, как прежде, шальными
Крутили пред облаком сальто хвастливо.

А утро смеялось, ещё чуть зевая,
Дышало садами и сладостью мёда.
Девчонку домой паренёк провожая,
Светился от счастья-любил до восхода.

А день появлялся из всех уголочков,
Рождая желанья, надежды безбрежность.
Из лучиков сотни сплетая веночков,
И всем обещая везенье, успешность.

И, как подтверждение, дивные звуки.
Мелодия льётся, к душе прикасаясь.
Играют Леграна волшебные руки,
И девушку парень целует, прощаясь.