Всё остальное лишь нюансы

Рудольф Запискин
Мы все горим
В костре желаний
Безумств
И страсти роковой
Для достижения
В этой жизни
Сердечной
Радости земной-

Всё остальное
Лишь нюансы,
Великой цели
Суета
Через весну,
Сирень и муки
Для наведения моста

В любовь,
Придуманную нами,
Самой прекрасной
Из идей,
Где превращение
Происходит
Влюблённых
В белых лебедей:

Мы плачем горько
И смеёмся,
С ума выходим,
Душу рвём,
На небе звёзды
Зажигаем
И песни дивные
Поём!

Обман, конечно,
Но безвредный,
Прошедший длинные
Века
И в человечьем
Арсенале
Незыблем стойкостью
Пока,

Как пирамиды
На востоке,
Как Рим-
Праматерь городов
И даже бог
Родился позже
В умах отчаянных
Голов-

Мы все горим
В костре желаний
Безумств
И страсти роковой
Для достижения
В этой жизни
Сердечной
Радости земной.