Рождество иоанна предтечи

Александр Ларионов 5
Захария с Елисаветой Праведную Жизнь вели,
Одна беда, детей хотелось, но не получалось.
Хотя молили Бога и просили, как могли,
Чтоб Снизошла, на это, Божья Милость.

И как то раз Захария на службе находился,
Смирившись, он о детях больше не мечтал.
Но вдруг увидел Свет и Ангел Появился,
Рождение сына, Иоанна, Предсказал.

Захарий в этом Предсказанье усомнился
И стал немой, подумав, что Слова - обман.
Но у Елисаветы сын, обещанный, родился
И помня Ангела Слова, назвали сына Иоанн.

Он выполнил своё Предназначенье
И в тёплых водах Иордана всех Крестя.
Народ готовил он к Чудесному Явлению
И сам с народом ждал Явление Христа!

Александр Ларионов город Томск 2018 год.