Дух земли

Алекс Альтек
 Лишь той порой теплом всё дышит
 И греет душу летний зной
 Как ветерок листву колышет
 Да пенье птиц наперебой..

 Природы словно украшенье
 Благоухает всё вокруг
 Как жизни вечное забвенье
 Нас всех охватывает вдруг

 Как будто зверь в лесу таится
 К реке идёт на водопой
 Пусть этот чудный миг продлится
 Что запах трав полей густой..

 Тот дух земли преображаясь
 Несёт в себе лишь благодать
 Как будто заново рождаясь
 Свою любовь спешит отдать

 Так в вечность каждый звук роняя
 Своим обличьем вековым
 Манит меня земля родная
 Величьем жизни неземным..




              *



Душа бессмертна, бог велик
Прекрасен жизни каждый миг.
В нём мира суть и естество
Поверь как в чудо ты в него!

Быть может он не постижим,
Живём мы мигом лишь одним.
Зачем же душу нам терзать,
Есть в ней любовь и благодать..