Все наши пращуры мечтателями были

Владимир Винников 7
Все наши пращуры мечтателями были,
Много земель, сокровищ нам открыли.
Сибирь, Камчатка, Колыма, Дальний Восток,
В истории наш путь тяжёл, далёк.

Годами строили дороги, города,
Конечно, было трудно, не беда.
Все трудности мы побеждали вместе,
Заботились о своей вере, чести.

Строили Храмы, почитали бога,
Врагов, насильников наказывали строго.
Предателей, тех все века клеймили,
А вот строителей-героев вдруг забыли.

Хоть первооткрывателей немного,
Но в будущее нас ведёт дорога.