Ветерок

Владимир Пухов 2
Прохладный ветерок в окно...
Шалун и озорник.
Просился в гости он давно
И вот с утра проник.
Раздвинул шторы на окне,
Газетой пошуршал.
И сладко спать сначала мне
Он даже не мешал.
Потом он что-то загрустил,
Стал надо мной кружить.
Мол,раз уж ты меня впустил,
Давай с тобой дружить.
Вставай скорей,пойдём гулять.
Вон,солнышко в окне.
Вставай,ну сколько можно спать!
Он шепчет в ухо мне.
И пёс твой скачет под окном.
Уж с ним-то мы друзья.
У нас с ним мысли об одном-
Так долго спать нельзя.
Встаю,встаю...спасенья нет.
Ну,дайте пять минут.
Схожу сначала в туалет,
А вы постойте тут.
Всё,выхожу,ну,где же вы?
Пошли ,друзья,гулять.
На все четыре стороны,
Побегать,поскакать.
Собака где-то впереди.
Постой..не убегай!
А  ветерок в ушах свистит-
Быстрей!Не отставай!
Я вам не спринтер,ну уж нет!
Бегу я ,как могу.
Ведь я,по сути,старый дед.
Себя я берегу.
Пройдусь немного,подышу.
Потом опять бегом.
Пенсионер я,не спешу.
Мне ль мчатся напролом.
А ветерок умчался вдруг...
Машу ему рукой.
Такой у нас весёлый друг,
Нам не грозит покой.