Порохопрахопогреб

Маджнунъ Аль-Хазред
Он, как в зубоврачебный кабинет
С пеньковым вервием пришёл в Четвёртый Форт.
И, убедившись, что иных здесь нет
Качель сугубую на крюке садр-уд-дилл.
И ног, в суглиноцветии бахил,
Под таз костлявый
Из последних сил,
Сквозь полчаса стал бесконечно мёртв.
И сойки, не почуяв ничего,
Покуда щёк не тронул грозный тлен,
Играли в фанты
У подземного
Порохопрахопогреба его
Обрывками из Книги Перемен.