Сказка

Артур Лено
Далеко-далеко на пушистой поляне,
Где гуляют ветра в деревах,
Где выходят на зов серебристые лани,
Я построю дворец на словах.

Загорится звезда, и откроется небо,
Счастье встречи - условленный знак,
Что ты хочешь воды или хлеба,
Кто ты странник, зовут тебя как?

Положи на траву длинный посох,
На далёкой поляне бушуют ветра,
Здесь никто не задаст неуместных вопросов,
Здесь молчанье и свет до утра.

Далеко-далеко на пушистой поляне,
Сердце сможет твоё отдохнуть.
Позови, и доверчиво склонятся лани
На твою заболевшую грудь.

Далеко-далеко ясно светится небо.
Долог путь в ясноглазую ночь.
Я дарю тебе сказку про дальнюю небыль,
Это всё чем могу я помочь...