Ты знаешь друже...

Яков Зильберг
Ты знаешь, друже, пустота,
Куда-то мысли подевались.
Ушла в народе чистота,
А грязные дела остались.

Теперь они тропою прут
Из дома в дом, из мрака в мрачность,
Не разорвать, похоже, пут
Пока прельщает душу злачность.