Я не могу смотреть в глаза его

Наталья Вишенина
Я не могу смотреть
       в глаза его
               без плача,
Какой-то миг
       неверный взмах и -
               все иначе
Могло случится...
       Сколько страшной
               взрослой боли
Тебе, малыш,
       пришлось познать!
               Слеза без соли
Сползает  медленно
       неслышная,
               немая,
Не замечаю
       я её,
               не вытираю.
Малыш не знает
       отчего
               с такою мукой
В палате горестной
       их с мамой
               ждёт разлука...
Чужие руки,
       может,
               добрые по сути,
Вдруг что-то режут,
       зашивают,
               больно крутят.
Не понимает
       этот крохотный
               ребёнок,
Познавший боли
       страшный ад
               ещё с пелёнок,
Что во спасение его
       вершилось
               чудо!
Тот, внука взгляд -
               уже полгода
                не забуду...