Одиночество

Владилен Стрижков
За окном огни рассвета.
Льются песни вольных пташек.
Ночь без сна - моя примета.
Свежесть утра. До мурашек.

Путешествия сквозь время.
Вспоминаю наше лето.
Ночь без сна - тревожит бремя.
У окна. Стою раздетый.

Тенью прошлого укрытый.
Час проходит безнадёжно.
Стынет кофе недопитый.
Позабыть бы. Невозможно.

Снова пишутся картины
Дней столь близких, но далёких.
Мой капкан из паутины
Чувств угаснувших. Глубоких.

Всяких действий смысл утрачен.
Сам себе и сам с собою.
Одиночеством захвачен.
Оскорбительно. Без боя.

Слышу чей-то нервный шёпот...
Слог чужой, но так знакомо.
Что ни слово - гневный ропот.
Вдруг в ответ кричу с изломом:

-Неужели безвозвратно?
-Да! Наплюй!
-А дальше что же?
-Будет проще многократно!
-Кто ты? Где?
Мороз по коже...

Никого. Больные грёзы.
Утро. Разум как в тумане.
Ночь без сна. Сухие слёзы.
Пролетела. Жизнь в обмане.