Свобода или

Александр Алексахин
Свобода или

Пашем, сгорая, как лошади,
бежим по кругу, по краю.
Сёдла должны хорошие,
как ушлые спецы считают,
быть удобны, наверняка,
для двух – коня и ездока.
Иным седока
чужда рука.
С ветром на «ты» –
не хомуты
предпочитают...