Лозы запотевшие листья

Валентина Скопинцева
Гляжу на разводы лозы  по над
          домом.
Девчонок с красивым загаром.
Предвестье грозы и предчувствие
           грома
Даны нам природой не даром.

И вдруг потемневший до сини
          поток
Низвергся. Прохладой пролился.
Испуг мой потешный. Девчонок
          восторг.
Лозы , запотевшие  листья.

Сменилась картина. Затишье.
          Покой.
Лишь редкие звуки с карниза.
Да гроздья калины от влаги
          святой
Склонились до самого низа.

И хочется мне, замерев на мгновенье,
Запомнить дождинок разводы.
Озона томленье, земли омовенье.
В лазури небесные своды ....

     д. Софьинка.

Фото моё.