Неожиданная встреча...

Валерий Ваганов 4
Неожиданная встреча -
Солнце, слабый ветерок,
Рюкзачок не давит плечи,
Нежный льётся голосок.
А фигурка – Боже правый!
Юным девицам в укор.
А идёт-то словно пава –
Прелесть вышла на простор.
И меня швырнула сила,
Страсть ударила. Она
Улыбнулась нежно, мило –
Понесла меня волна.
Прикоснуться б к щёчке алой –
До чего же хороша!
Ну а я, мальчишка шалый –
Страстью полнится душа.
«Почему бы нет?!» – взываю,
А в ответ: «Не для тебя!»
Да, причину эту знаю:
Опоздал намного я.