5059. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ВРЕМЕНА ОТРАДЫ

«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена
отрады от лица Господа» (Деян. 3:19, 20).

Я живу в грехе. Я знаю, что неправ, но у меня нет ни малейшего желания изменить свое положение».
Так вот, спросим себя: «Может ли Бог сделать
что-нибудь для человека, который сознает, что грешит, однако не испытывает ни
малейшего желания изменить свою греховную жизнь?»
   
    Мы нередко полагаем, что для того, чтобы обратиться к Иисусу и быть Им принятым,
необходимо раскаяться в своей прежней
жизни. Что касается истинного раскаяния, то следует вспомнить:
«Такое раскаяние, как то, о котором идет
речь, находится за пределами наших возможностей. Оно исходит от Христа, Который
вознесся на небо и оказывает помощь людям.
   
    Именно в этом вопросе многие заблуждаются, и поэтому не получают той помощи,
которую Христос желает им оказать. Им
кажется, что они не могут прийти ко Христу, если прежде не покаются, и что покаяние
готовит путь к прощению их грехов.
Покаяние в самом деле предшествует прощению грехов. И это верно, ибо только сокрушенное
и кающееся сердце чувствует нужду в
Спасителе. Но должен ли грешник ждать, пока он покается, чтобы потом идти к Иисусу?
Должно ли покаяние превращаться в
барьер, разделяющий грешника со Спасителем?» (Е. Уайт. «Путь ко Христу», с. 26).
   
    Есть большая разница между понятиями «раскаиваться» и «испытывать угрызения
совести». Угрызения совести — это страх
расплаты за нарушение закона. Раскаяние же — это боль за то, что ты ранил сердце
Иисуса. Вовсе не отчаяние за последствия
греха приводит нас к раскаянию. Если кого-то уличают в грехе, человек пугается
и, как правило, обещает перед Богом, что с
этого момента все переменится, однако, когда опасность проходит, все продолжается
по-прежнему. Раскаяние же — другое дело.
Оно рождается из понимания Господней любви. Человек, которого затронула Божья
милость, знает, что Бог любит его таким, какой
он есть, и, отвечая на эту любовь, припадает к рукам Иисуса, говоря: «Господи,
я грешен и порочен, я ранил Твое сердце,
помилуй меня». В этот момент Иисус вкладывает в его душу желание покончить с
неправильной жизнью. Человек начинает понимать,
что каждая его ошибка — это еще один удар молотка по гвоздям, которыми распяли
Христа, и тогда он меняет свою жизнь. Тысячи
и тысячи людей, погрязших в грехах, приходили к Иисусу, и Он творил чудо их преображения.
   
    Ты, начиная свой новый день, обратись без страха к Иисусу. Узри Его любовь
и позволь своему сердцу благодарно ответить
на Его неизмеримую любовь.