Хотела, мудрость, у тебя

Тамара Вовкудан
Хотела ,мудрость,у тебя
Искать пристанища...
И,не ловить глазами взгляд,
К себе так манящий...

Бежала время догонять,
Но стрелки падали...
А,как без стрелок, угадать,
Когда ты надобен?

Манила молодость меня
Своей свободою...
Но,где мне было взять огня,
На бой с природою?

Нашла я,мудрость,у тебя
Себе пристанище...
Но всё ищу я этот взгляд,
К себе так манящий...