Среда или среды...

Яков Зильберг
Среда или срЕды - вопрос,
Наболевший, острый всемирный.
Сколько дыбом волос
Стояло от фразы сортирной.

Не холодно, не горячо,
Мысль наглую глотаю.
Садится голубь на плечо
Монументу и лентяю.

Ему положено опять
Ворковать про час рассветный,
Чтобы вернулась благодать
К миру дурой беспросветной.