Ты во мне умирала...

Чугуевский Сергей
Ты во мне умирала, как птица,
Заключив себя в клетку любви,
Продолжая неистово биться,
Разбивая крыла до крови...
Устремляясь к привычной свободе,
После жадной, неистовой ласки,
Принимая свои по природе
И привычные грустные маски.
Ты желала любить и летать,
И по своему в этом старалась,
Ты хотела единственной стать,
Но ни разу со мной не осталась...
А я ждал и терпел, и прощал,
Эти всполохи ярких желаний,
Говорил, убеждал, заставлял,
Предрекая полет расставаний.
Понимая, что просто умрёшь,
В моей клетке с неистовой болью,
Что себя никогда не найдешь,
В этом смысле пришедшем с любовью,
Наблюдая, как бьешься во мне,
Как желаешь полет предстоящий,
Как рыдаешь потом в тишине,
Принимая свой вид настоящий...
Я тебя отпускаю к мечтам,
Где мы верим, надеемся, ждем,
Ты не знаешь, как больно мне там,
Когда крыльями в сердце моём...