Посвящение себе навеяно песнями В. С. Высоцкого

Андрей Подколзин
Не примите за грех, за последний этап.
Я бы ночью громил все тарелки...
Но бывают те дни, когда голос ослаб,
Ты б пришёл бы, и обогрел бы.

Мертвяков не боюсь, и на кладбище пусть.
Дорогой, подвези-ка к ограде...
Что там нам горевать, где маразм, а где грусть,
Всё равно я похожим не стану.

Не пускала судьба меня за просто так,
Отпускала и резко душила.
Я однажды сорвался, как вор на пятак,
Как жиган, что нарвался на жило.

Суету эту вашу совсем не терплю,
Только тихо ушёл и спокойно !
Если так уж не нужен я вам по рублю,
По полтиннику тоже достойно !!!

Просто пусто в душе, а на сердце сквозняк,
И услышал я часть разговора.
Ты его не вини, он поэт, но дурак.
И не будет сегодня достойных…