Расскажи Земля...

Анжелика Ясногородская
Расскажи Земля моя, милая!
О не лёгкой судьбе, расскажи!
Как рожала и как хоронила
Ты сынов своих, верных, во ржи!

Недопеты души Твоей, струны!
Слух Твой режет тревожный набат!
На груди Твоей выжжены руны...
И крестом водрузился булат...

Сколько слёз Ты смыла дождями...
Сколько радости в сердце живом!
Ты, как Мать, под иконой, в молчаньи...
И красавица в ситце любом!

Расскажи мне напевом певучим...
О Любви, что смерти сильней!
Расскажи мне какой я везучий!
Что рождён средь твоих сыновей!

Ты прости меня сердцем не злобным...
Ты позволь поклониться Тебе...
...Я рождён на просторах свободным!
Твоя сила навеки во мне!


Ясногородская А.И. 23 июня 2018г.