Уроком первым

Алла Витальевна Адельберг
"Горящий самолёт, что рухнул в море,-
Волной накрыло жуткого огня.
Смотрящего пронзило чувство боли,
И зал притих, - захватчиков кляня"...
Не просто фильма эпизод тяжёлый,
История о мужестве людей...
Сегодня учат многому, и в школах
Уроком первым станет у детей-
Геройство уходящих поколений,
Что помогает выжить и сберечь
Нам Родину от бед и потрясений,
И учит, - что такое жизнь и смерть.