Меньшее из бед

Эдуард Билак
Я словно волк в перемещении
Не чую под собою ног...
Мечтаю я о возвращении
На мной покинутый порог.

Бегу туда, куда не звали,
Где не хотели и не ждут,
Где осуждая проклинали
Мой волчий бега злой недуг.

Паду в бегах оскаля зубы,
В последний раз на белый свет...
Я жизнь любил по волчьи - грубо,
И смерть есть меньшее из бед...