Старое о главном

Андрей Барышев
 Летел домой из Домодедово. Чуть не опоздал на рейс. 1995 год
Родители жили в Душанбе,я же  в масквах жил и работал.
Знаю, у них трудно - нет газа и света в родной квартирке моей, где я вырос и было всЁ Свет, газ и тёплая ванна...

Специально не предупреждал, хотел сделать сюрприз. Вёз колбасу и ликёр польский маме и коньяк дагестанский отцу. Прилетели, сели. Город Душанбе. С чемоданами недалеко - квартирка рядом, у аэропорта, на улице космонавта Титова. Таджики таксисты говорили - подвезём, а то - опасно. Не послушал. Молодой и борзый, ничего не боюсь.

 Возле гаражей подошли шкеты чурки по 10 лет с автоматами. Говорят - отдавай чемоданы, а то убъём. Не отдал. Шкетов ногами, руками раскидал, автоматы отобрал
Пришёл домой. Мамка и отец не ожидали! Разожгли лучины, пожарили колбасы, выпли ликёры. Обратно приехал провожать председатель колхоза "Ленинец" Ахмат. Привёз мне бронежилет и курточкупод чурку. Иначе не выжить было . Иначе до самоля не дойти... Отца-командира ту-154 возили на работу на БТРе с автоматчиками.

 А теперь Вы рассказываете мне сказки про то, что, дескать, жить тяжело?
Не смешите меня.........