Волчица

Наиля Ккарабанова
Мы возвращались с охоты.
И вроде все тихо было.
Вдруг волки почуяли что-то,
И кровь закипела в жилах.

Ты был из соседней стаи.
Пришел ты совсем один.
За мною пришел, не зная -
Что ждет тебя впереди.

Ты беспокойным глазом,
В котором горела любовь,
Смотрел на меня. И сразу
Я приняла твой зов.

Оскалил клыки вожак,
И стая грозно рычала.
Но я не хотела драки,
И я между вами встала.

Ты шел за меня на смерть.
Мне сердце тревога жгла...
И я вдруг смогла посметь -
И я за тобой пошла!

Откуда хватило сил?
Но ты был со мною рядом.
Вожак меня проводил
недобрым, но мудрым взглядом.

С тоской о родимой стае,
Как будто вселился бес,
Я шла, ее покидая,
В чужой, незнакомый лес.

Добыча волков боится,
А ты узнаешь сполна,
Как умеет любить волчица,
Как бывает она нежна....

Теперь мое логово здесь,
В нем наших волчат возня.
И снится мне старый мой лес,
И вожак, отпустивший меня.