Запредельные белесые туманы...

Ольга Довжик-Остринская
Запредельные белесые туманы
Уводили тихо в пустоту
Душу, всю истерзанную в раны,
Потерявшую былую чистоту.

Все брела так, спотыкаясь, плача,
Ей казалось, что вся жизнь ушла
И что больше ничего не значат
Раньше сказанные нежные слова...

Что разбита сущность на осколки,
Но жива, превозмогая дрожь.
И рыдать, жалеть себя без толку,
Ведь того, что было, не вернешь...

Так и шла, сутулясь, спотыкаясь,
Погружаясь в одиночество и мрак,
Иногда, так дико улыбаясь,
Шла душа, считая каждый шаг. ..

Шла душа, в туманах утопая,
Искупив грехи свои с лихвой,
Знала, что в рассвет войдёт другая,
Ведь та, прежняя, осталась за чертой...