Замереть

Юлька Лысова
- Я хочу точно знать, кто я – зверь или дух, что мне делать – бежать или петь,
Есть ли смысл идти, есть ли воля любить, есть ли силы чего-то хотеть,
Что живет под корой ребер, сросшихся так, что не вырваться, не отыскать,
Кто любил и кого отпуская из рук нужно лечь, и забыть, и отдать.
Почему столько дней, почему есть отсчет, почему никогда напрямик,
Для кого напоказ, для кого в суете, для чего мало вечность и – миг.
Сколько весен идти, сколько переставлять ноги, вырыв на пастбище круг,
Для чего догонять по приметам и снам?
- Это ради того, чтобы вдруг
Оказавшись в лесу, в темном синем лесу, и попавшись в тоску, будто в сеть,
Как пугливый олень, под горячей рукой, под любимой рукой
Замереть.