Айседора

Наталья Шаммаи
Она танцевала танго
в пыли отражений звездных,
красиво, легко и плавно
накинув мужской костюм.
причудлива и забавна
и будто бы несерьезна
блистательной Айседоре
сверкающая Москва.

Концерты, аншлаг ,афиши-
богиня импровизаций-
танцует она как дышит-
фурор, восхищенный зал.
Есенин стихи напишет,
прочтет их под гром оваций
блистательной  Айседоре
в сверкающей той Москве.

Любовная страсть- жар-птица-
величественна- свободна.
она была танцовщица,
он был известный поэт.
приветливая столица
и самые яркие звезды-
блистательной Айседоры
сверкающая Москва.