Поймет только русский

Дмитрий Хрисанфов
Утопает в закате река,
Небо красится спелой малиной.
Раздольно плывут облака
Над широкой межгорной долиной.
Серебряный ветер так тихо
Играет на струнах своих.
Соловушка даже притихла
От звенящих мелодий хмельных.
И в этих просторах всегда,
Когда месяц становится тусклый.
Мою душу съедает тоска,
Та тоска,что поймет только русский.