Ночь

Рамаяна
Перебирается влажная ночь с постели на постель,
Купила у старого антиквара зонтик Оле Лукойе..
Беспокойные сны жарким летом у беспокойных людей
Лысины, лбы, носы и шеи липким пОтом кроют.

Ночь открывает над разумом зонтичную цветную радугу.
Взрослые головы надо бы наполнить детским сном.
Ночь нанизывает на лунный свет образы-виноградины,
В колыбели ладоней качает каждый жилой дом.

Сны хороводят по крышам, бубнят в печные трубы,
Ловят на паутину потерявшихся солнечных зайчиков.
У человеков спящих растягиваются в улыбках губы -
Дяденькам снятся девочки, тётенькам снятся мальчики.

Детям снятся смурфики, собакам снятся кошки,
Деревьям снятся пчёлы, асфальту снится дождь.
Снятся стихам неизданным кожаные обложки,
Снится срезанной розе, что она золотая брошь.

Остатки снов недосмотренных ночь собирает в карман.
Капли цветных фантазий висят на зонтике сложенном.
Самой крупной бусиной в браслете у ночи Луна -
Испачкала щёки растаявшим облачным мороженым.

С перепевками птичьими спорят будильников рингтоны,
Ночь перетаскивает темноту на другую сторону земли.
Рассиявшийся солнечный бог из ковша золочёного
Рассветом благоухающим владенья свои облил.