Приключения на юге

Николай Дежонков-Дайбов
              Приключения на юге

  Небольшое пояснение: Жена взяла четыре билета на проходной поезд из Питера до Анапы, который в Москву прибывал в половине пятого утра. Билеты покупали через интернет, по этой причине из-за запутанного интерфейса сайта вместо того, чтобы взять билеты в одно купе, она взяла по два билета в соседние...
  Как говорится, тут и сказочке начало...


Приключения на юге
Начались ещё в пути,
Чем закончилась поездка-
Ты в рассказе посмотри!

                ***

Как на море собирались
Дочка, мама и  отец.
Они думали, мечтали,
Но мечтам пришёл конец

Началось всё на вокзале.
Сели в поезд. Ну а там
Оказалось, что билеты
Не совпали по местам!

Два в одном купе, в другом два,
И в обоих люди спят.
И, как будто "по заказу",
Перегаром так смердят!

И эмоции у папы
"Выливались через край".
Не выносит папа пьяниц,
Может врезать невзначай!

Мама папу попросила:
-Потерпи часочка два!
Как проснутся, их попросим
Поменяться с нами... А?

Папа вспомнил аутотренинг,
Сосчитал до десяти,
И решил, пускай подрыхнут,
Всё случается в пути...

Как попутчики проснулись,
Перешли, потупив взор,
Было стыдно им? Быть может...
Не вступая в разговор.

Настроение у папы
Потихоньку пошло вверх,
Ну а дочка, как обычно,
Довела до смеха всех.

Как в купе расположились,
Она с моськой деловой
Налила кефира в кофе,
Заедая колбасой.

А потом, с довольным видом
Так сказала:- Ну так что?!
Когда будем мы купаться?!
Я готовая ужо!

Добрались они до места
Скажем, в общем без проблем,
Дочка радовалась морю
Передав заряд свой всем.

Накупавшись, в дом вернулись,
Приняв душ, пошли гулять
По пути зашли на рынок
Чтоб клубнички там набрать.

Взяв клубнику и черешню,
Помидоры, огурцы,
Как дотопали до дома,
Вмиг "откинули концы"

Спали долго сном мертвецким
И, проснувшись, вновь на пляж
А пришли домой, там ждал их
Кулубники целый таз

Дочка первой в душ вбежала,
И пока отец и мать
От песочка отмывались,
Смолотила ягод таз!

Папа с мамой удивились:
Да неужто пять кило
Дочке в пузо поместились?!
Не случилось бы чего...

Дочке стало "очень стыдно"
-Не грустите, я вам дам
По тарелочке клубники,
Я их спрятала вон там!

Папа с мамой обернулись
С удивленьем на лице.
Оказалось, дочь клубнику
Положила на крыльце!

И с довольной, хитрой моськой,
Взяв тарелочки с крыльца,
Принесла, и стали трескать
В три довольненьких лица

Две недели пролетели,
И три Афро-Русака
Направлялись вновь на север,
А в глазах царит тоска.

Накупались, стали Афро.
Съели ягод просто тьму,
Но на море доберутся
Только в следующем году.

Мама слёзы утирает,
Ревёт доченька навзрыд,
И в окошко глядя, папа,
Носом шмыгая, грустит...

Год пройдёт, и вновь семейство,
О проблемах позабыв,
Снова двинется на море,
Крым с Кубанью посетив!

Николай Дежонков-Дайбов
03:05 23.06.2018