120- Не хлебом единым...

Корнилова Ольга Викторовна
С работы иду, в магазин захожу.
На полках, по списку еду нахожу:
Хлеб, колбаса, помидоры и стейк-
Не хлебом единым живет человек.

Хотела я друга на ужин позвать,
Но вот абонент недоступен опять.
Опять тишина и я снова одна-
Наверно о нас все узнала жена?

Закуски стоят и свеча зажжена,
И блики ее на бутылке вина,
Интимный вокруг расстилается мрак...
А лампочка вдруг не включилась никак.

К соседу-электрику с просьбой иду.
Он, сумку с отвертками взяв на ходу,
Привычной дорогой привычно идет
И новую лампочку к люстре несет.

Смеется: "Ты просто забыла включить".
-Василий, а может вина нам испить?
Мерцает свеча и закуски манят,
И он неотрывно глядит на меня...

Салат был не тронут, ни хлеб и ни стейк-
Не хлебом единым живет человек.