Дом

Александра Шнейдер
Ты приходи ко мне во снах.
Целуй натруженные руки
И пей горячечность разлуки -
Слезами вставшую в глазах.

И открывай в дом смело дверь -
Он устоял в шторма и бури,
Когда деревья ливни гнули,
Ветра срывали дверь с петель.

И выдержал набег врагов,
И клевету стерпел он тоже.
Казалось, неприход твой сможет...
Но к этому был не готов.

И лихорадил и стонал,
Мешая спать мне, но под утро,
Устав от нас двоих как будто,
Тебя во снах моих встречал.