22 июня

Светлана Моркунцова
Сегодня началась она – ВОЙ-на.
Таким же летним, безмятежным утром.
Разрушив траекторию у сна,
И разорвав объятия минутно.

Сегодня начался кромешный ад
Для миллионов неизвестных жизней.
Кто перед  Богом прав, кто - виноват,
Отведали сполна невкусной тризны.

Вставало солнце, ливнем шли дожди,
Сбивались птицы в стаи днём осенним,
Снега земле шептали  “ Подожди…”,
Весной ручьи питали всех терпеньем.

Смогли, перетерпели, поднялись.
Заштопали растерзанные платья…
          Но тем, кого весной не дождались,
          Не возвратить разорванных объятий!..