Очередное осеннее

Вадим Сапронов
Наступала самая холодная осень
Он как всегда угрюм и одинок
И заливал холод в сердце горячим кофе
Но убить им память , увы, никак не мог

Наступила самая холодная осень
Каждый день сменялся новым серым днём
Мне казалось, дела шли не очень
Слякоть не понимала, дело ли в ней или в нем?

Рваные листья летели ему прямо в спину
Словно во всех грехах только его виня
Сильный ветер не мог его с места сдвинуть
В чем же таком и он его обвинял?

И упав от горькой обиды, он крикнул:
Осень!За то я тебя так и люблю
Это за то, что своей неземной красотою
Ты задеваешь и хмурую душу мою

И за то, что наблюдая взгляд твой суровый
Я вовсе не мёрзну, а согреваюсь
И за то, что в минуту горькой грусти
Убегая от всех,в листопаде твоём я спасаюсь