Среди чёрного дня

Шмельков Клим
Среди чёрного дня
В стае митингующих ворон
Пролетела моя Родина
Озарилась красным закатом
Вечным огнём
Пошёл густой ливень,
А зонтик мне не выдали
Ни маленький
Ни большой
Никакой
Несогласная алеющая кровь
Смирно запекается на моём белом лице
Вечной корочкой радостного бытия.