И грация живёт в её повадках

Александр Буланов 1
…и грация живёт в её повадках,
Смирение – в натянутой цепи.
Мне говорит: «Пожалуйста, цени
Уют людей ночующих в палатках».

А то и что? Мне будет похвала -
Лежать ничком под одиноким солнцем.
Но в ней живёт звенящее оконце
Разбитое мячом напополам.

Я отживаю сумрачные дни,
Я засухе пою свою свободу.
Не отблестят мне ни потом, ни сходу
На небесах отвесные огни.

Они сорвутся с ниточек во снах,
И по земле заводят хороводы.
Но, это - встреча, или только проводы?
На радость это, или же на страх?

Забыть весну мне из последних сил
Всё не даёт: «А если отзовётся?».
Но мне ненужное сочувствие даётся,
Которого не видел, не просил.